foto1
Мы единственные, к кому вы захотите прийти еще...
foto1
Мы единственные, к кому вы захотите прийти еще...
foto1
Мы единственные, к кому вы захотите прийти еще...
foto1
Мы единственные, к кому вы захотите прийти еще...
foto1
Мы единственные, к кому вы захотите прийти еще...


Мужчины родом с Марса, женщины – с Венеры, и говорят они на разных языках, особенно когда речь заходит о любви и сексе. Такова точка зрения американского психолога доктора Джона Грея, автора бестселлера «Марс, Венера & партнерство».

Секс, который мужчины и женщины практикуют с тех самых пор, когда Адам «испортил» Еву, безнадежно устарел. Женщина уже не желает мириться с тем, что ее роль в интимных отношениях сведена к удовлетворению сексуальных потребностей мужчины. Хотелось бы при этом получить и удовольствие. Но инициативу она по привычке все же оставляет за мужчиной. А тот, в свою очередь, ожидает от партнерши большей раскованности, хронической пылкости и готовности ответить на его страсть в любой момент. Без всяких там уговоров и «взяток» в виде вынесенного мусорного ведра. То есть в принципе стремятся они к одному, но опять же никак не могут между собой договориться.

О любви, исполненной страсти, мечтает каждый, но, чтобы воплотить ее в жизнь, необходимо помнить о том, что мужчина и женщина – два совершенно разных существа и соблюдать правила игры.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: мужчины хотят секса, женщины – любви.

Для того, чтобы решиться на близость с мужчиной, женщина должна испытывать к нему как минимум нежность, а лучше – более глубокие чувства. Без этого ей трудно ощутить даже возбуждение. Мужчине же с точностью наоборот: секс нужен для того, чтобы вообще что-то к этой женщине почувствовать. Что – он будет разбираться уже потом. И если женщина отказывается от близости с ним, пусть по самой банальной причине – устала, голова болит и т.д., - он считает, что отвергают его лично, не желая иметь с ним ничего общего. Лишая мужчину возможности регулярно утолять его страсть, женщина рискует лишиться … его любви. «Он просто может начисто забыть, как сильно ее любит!» - предупреждает доктор Грей. Не упрекайте партнера в том, что его «только «это» и волнует», не спешите ставить на нем печать «сексуально озабоченного». Поймите и примите тот факт, что секс для него – самое сильное доказательство вашей любви и главный ключ к его сердцу.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: секс сохраняет любовь.

Если у вас появились проблемы во взаимопонимании, накопились обиды – не наказывайте друг друга отказом от интимной близости, это только еще больше разъединит вас. Часто лучше всего «выпустить пар» в сексе, чем бесконечно «кипеть», выясняя отношения. Мужчина, укрепившись в своих чувствах, благодарный партнерше за их проявление, обязательно ответит заботой и нежностью, по которой она давно истосковалась. И все другие проблемы решаться легче.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: мужчины любят глазами.

Стоит мужчине увидеть хорошенькую женщину, он, как загипнотизированный, начинает пожирать ее взглядом. При этом не имеет значения, холост он, счастливо женат или как раз разводится. И это вовсе не повод для паники, обид или ревности. Пусть себе поглазеет; если он при этом совсем уж неприлично выглядит – предложите ему повязать слюнявчик. Это действует. В любом случае он через считанные секунды снова повернется к вам.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: никто не рождается опытным.

Большинству женщин неприятно объяснять мужчине то, что им больше нравится в постели, - в этом есть что-то, напоминающее инструкцию по употреблению. Женщина наивно полагает, что он интуитивно должен знать, как себя вести; если он – настоящий мужчина, уж как-нибудь разберется. Понимать друг друга в постели – этому тоже надо учиться.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: мужчины хотят всегда.

Сексуальная возбудимость женщины зависит от дней менструального цикла. Иногда женщина буквально разрывается от желания, иногда ей хочется только ласки и ничего больше. Этим они в корне отличаются от мужчин, которые хотят всего и всегда. Даже когда не очень могут.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: оргазм? Пропустите женщину вперед.

Прекрасно, если спонтанно получится «в унисон». Однако гораздо хуже думать во время секса не о наслаждении, а о том, как бы это «оформить» одновременно. Пора или не пора? Отдайте женщине право быть первой – в силу ее физиологических особенностей.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: женщине нужно разнообразие.

Сознание того, что все будет как обычно, действует на женщину как холодный душ. Для нее очень важно, чтобы ЭТО каждый раз было немного по-другому. Она хочет сюрпризов. У мужчин по-другому: они давно знают кратчайшую дорогу к ее оргазму и не любят отклоняться от проторенного пути.

Вот такие мы разные.

И в заключении еще одна цитата доктора Грея:

«Когда мужчина и женщина станут «экспертами» в области интимных отношений и научатся уважать различия друг друга – как в постели, так и вне ее, волшебство любви не исчезнет».